
Des Second·es de cuisine
- Brugelette, Hainaut
- CDI
- Temps-plein
- Vu votre connaissance des matières premières et de votre aptitude à gérer des commandes, vous maîtrisez vos coûts en veillant à n'avoir aucune perte.
- Fort de votre expérience de terrain, vous maîtrisez la gestion du temps et des coûts de fabrication des denrées tout en garantissant la qualité du produit fini.
- Vous contrôlez l'exécution des travaux et vous êtes l'interlocuteur principal auprès des collaborateurs de la cuisine.
- Vous veillez à la sécurité alimentaire et au respect des normes HACCP et AFSCA tout en préservant la sécurité des collaborateurs.
- Vous êtes le garant d'une gestion correcte des stocks en veillant au respect du FIFO, du système In/Out et des ratios de quantité par convive. Vous rangez ainsi quotidiennement les frigos, chambres froides et congélateurs.
- Vous veillez à la valorisation correcte et adéquate des marchandises.
- Vous faites preuve de créativité dans l'élaboration de plats et menus tout en veillant au respect des marges bénéficiaires.
- Vous faites respecter les dispositions et les décisions prises lors des réunions organisationnelles hebdomadaires.
- Vous signalez les incohérences pouvant nuire à la qualité et à la rentabilité de l'entreprise.
- Vous définissez les objectifs opérationnels et/ou de performances réalisables et liés à des objectifs à long terme.
- Vous assurez la formation, l'évolution et l'évaluation des collaborateurs de la cuisine.
- Vous élaborez des stratégies d'amélioration liées aux dégradations de tout ordre constatées au sein de votre département et assurez le suivi des mesures correctives mises en place.
- Vous établissez des processus opérationnels.
- Vous garantissez la bonne exécution des événements.
- Vous garantissez de bonnes relations et une excellente communication avec l'ensemble des départements.
- Vous vous assurez du respect de tout le matériel de cuisine.
- Vous possédez un diplôme de l'école hôtelière.
- Vous avez une expérience de minimum 5 ans dans une fonction similaire.
- Vous maîtrisez les techniques culinaires propres à la restauration.
- Une expérience dans la cuisson au grill et la préparation de buffets est un plus.
- Vous êtes capable de gérer des équipes
- Vous êtes passionné et dynamique.
- Vous êtes un leader né et vous prenez des initiatives.
- Vous êtes diplomate et vous avez le sens du contact.
- Vous avez une faculté d'adaptation à différentes situations, gérez votre stress lors des « coups de feu » et restez clairvoyant.
- Vous êtes un véritable finding solution.
- Vous avez de réelles aptitudes commerciales et organisationnelles.
- Vous avez une excellente gestion du temps et vous êtes capable de définir les priorités.
- Vous êtes flexible et disponible, vous travaillez également les week-ends, jours fériés et vacances scolaires en raison de notre secteur d'activité.
- Vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un cadre de travail exceptionnel offrant des prestations de qualité.
- Vous évoluerez au sein d'un environnement de travail stimulant et agile dans lequel vos décisions auront un impact visible.
- Le tout assorti d'un package salarial attractif.