Fleet & Catering Manager F/H

Safran

  • Wallonie
  • CDI
  • Temps-plein
  • Il y a 1 mois
Détail de l'offreInformations généralesEntité de rattachement Safran est un groupe international de haute technologie opérant dans les domaines de l'aéronautique (propulsion, équipements et intérieurs), de l'espace et de la défense. Sa mission : contribuer durablement à un monde plus sûr, où le transport aérien devient toujours plus respectueux de l'environnement, plus confortable et plus accessible. Implanté sur tous les continents, le Groupe emploie 83 000 collaborateurs pour un chiffre d'affaires de 19,0 milliards d'euros en 2022, et occupe, seul ou en partenariat, des positions de premier plan mondial ou européen sur ses marchés. Safran s'engage dans des programmes de recherche et développement qui préservent les priorités environnementales de sa feuille de route d'innovation technologique.Safran est dans le top 30 des meilleurs employeurs mondiaux 2022 selon le magazine Forbes.Safran Aero Boosters conçoit, développe et produit des compresseurs basse pression, des équipements et des bancs d'essais pour la propulsion aéronautique et spatiale. La société équipe la plupart des avions civils en service ainsi que le lanceur européen Ariane. Implanté à Liège (Belgique), Safran Aero Boosters emploie 1 800 personnes et dispose de 2 filiales aux États-Unis.Référence 2024-135171Description du posteDomaine métierPerformance et supportMétier / EmploiMoyens generaux - Management moyens generauxEmploi repère principalMobility & Catering ManagerIntitulé du posteFleet & Catering Manager F/HType contratCDIStatut (CSP)Ingénieur & CadreTemps de travailTemps completParlons de votre future missionVous êtes le responsable de l'équipe Fleet & Catering en vue de fournir un service et une compétence dans le domaine de la mobilité (Voitures /plan Fédéral de mobilité & Catering).En tant que responsable de la Mobility Policy et de la Car Policy, vous êtes chargé de :
o Adapter et améliorer la Car/Mobility Policy de l'entreprise en fonction des nouvelles dispositions gouvernementales et environnementales.
o Piloter la flotte des véhicules en utilisant des outils d'analyse permettant une économie globale - en ressources, en CO2 - tout en garantissant un service aux utilisateurs.
o Challenger les prestataires de leasing mais aussi de recharge électrique et proposer les solutions les plus optimales pour l'entreprise et les utilisateurs.
o Amener une automatisation continue des données liées à la gestion de la flotte en collaboration avec les autres directions de l'entreprise.
o Optimiser la gestion des voitures de location du parc afin de les mettre à disposition avec le taux d'utilisation le plus élevé.
o Créer et animer un réseau avec d'autres Fleet Managers de sociétés comparables.- En tant que responsable du catering, vous êtes chargé de :
o Gérer le prestataire de catering en fonction du contrat négocié et l'aider dans la transition vers une prestation de qualité avec des produits de qualité.
o Organiser et piloter les commissions repas.
o Créer et animer un réseau avec d'autres Catering Managers de sociétés comparables.Complément du descriptifAvec qui allez-vous travailler ?Dans un département où la convivialité et la flexibilité sont de mise, vous rejoignez une équipe composée de 4 personnes qui opèrent dans les domaines de la Sureté et des Moyens Généraux. Accompagné par vos collègues dans la gestion quotidienne des activités, vous serez également épaulé par le responsable du département, François Hindryckx, qui vous donnera une ligne directrice claire de votre travail tout en se montrant à l'écoute de nouvelles solutions que vous pourrez apporter.Quelle est la suite ?Vous rencontrez votre futur Manager, l'équipe RH ainsi que la Direction.Parlons de vousVos compétences techniques et linguistiques :
  • Vous disposez d'un Master à orientation économique ou juridique.
  • Vous bénéficiez d'une expérience confirmée de minimum 5 ans acquise, idéalement dans une fonction similaire.
  • Votre maitrise de l'anglais, et éventuellement du néerlandais, vous permet de communiquer avec des interlocuteurs internes et externes.
  • Vous disposez d'excellentes aptitudes sur Excel et avez une appétence pour les nouvelles technologies.
Vos soft skills :
  • Doté d'un esprit d'analyse, vous savez prendre du recul sur les pratiques existantes et proposer des solutions innovantes et optimales.
  • Fondamentalement orienté.e client, vous vous adaptez à votre interlocuteur et savez instaurer une relation de confiance avec les collaborateurs en établissant un dialogue constructif.
  • Votre aisance relationnelle vous permet de constituer un réseau professionnel riche et d'échanger les meilleures pratiques dans le domaine du fleet et du catering.
  • Vous faites preuve d'autonomie et d'une grande rigueur dans votre travail.
  • Votre capacité à sortir de votre zone de confort pour remettre toujours en question vos pratiques professionnelles et continuer à développer une vision d'amélioration continue.
Localisation du posteLocalisation du posteEurope, Belgique, Région WallonneVilleLiègeCritères candidatNiveau d'études min. requisMASTERNiveau d'expérience min. requisSupérieure à 3 ansLanguesAnglais (Intermédiaire)DemandeurPoste à pourvoir le31/03/2024

Safran