Chef(fe) Cuisinier (H/F/X)

Cliniques universitaires Saint-Luc

  • Bruxelles
  • CDI
  • Temps-plein
  • Il y a 2 jours
En tant qu'Hôpital académique de l'UCLouvain, nous avons pour mission d'offrir des soins de qualité à nos patients, de former les meilleurs professionnels de santé et de mener des programmes de recherche clinique de pointe. Situés à Bruxelles, nous mettons tout en œuvre pour placer le patient au centre de nos préoccupations et offrir un environnement de travail stimulant à nos près de 6 000 collaborateurs. En intégrant notre équipe, vous ferez partie d'une institution de renommée internationale, l'un des principaux employeurs privés de la région bruxelloise.Description du posteMétierManagement Métiers Logistiques et Techniques - Chef(fe) CuisinierIntitulé du posteChef(fe) Cuisinier (H/F/X)Type de contratCDIDurée contractuelleTemps pleinDurée contractuelle en %100%Description de la missionOrganisation et production des prestations traiteur contrôle des exportations:
- Encadrement des équipes de production des prestations traiteur : organisation et suivi opérationnel des activités du secteur;- Participer à la production des prestations traiteurs et des banquets;
- S'assurer quotidiennement du respect des fiches techniques;
- Maîtriser les coûts des productions: calculer le prix des menus proposés, plat par plat, en collaboration avec le comptable;
- Participer à l'amélioration continue de l'offre alimentaire en créant des nouvelles recettes et menus et en proposant de nouvelles méthodes de production;
- Contrôle journalier des exportations.Gestion du restaurant et de la sandwicherie « Lucullus »:
- En collaboration avec le chef d'équipe adjoint Lucullus.Gérer une équipe:
- Encadrer, motiver et responsabiliser le personnel sur l'utilité de sa fonction;
- Planifier et gérer le travail dans le cadre des moyens (personnel et matériel) définis par la direction des Cliniques universitaires St Luc;
- Elaborer avec équité les plannings pour assurer un service optimal et répartir les diverses tâches, aux divers postes en équilibrant les charges de travail;
- Organiser les remplacements lors des absences;
- Effectuer les évaluations du personnel en place en accord avec le responsable du service alimentation;
- Assurer le suivi des demandes du personnel;
- Détecter les difficultés et les besoins de formation ou de suivi de chacun.Superviser la qualité du travail:
- Veiller à la qualité du travail accompli;
- S'assurer du respect des règles d'hygiène et des procédures de travail;
- Veiller à la sécurité du personnel;
- Adapter les procédures pour collaborer aux objectifs d'amélioration décidés avec le supérieur hiérarchique et le coordinateur qualité;
- Veiller à l'ordre et à la propreté des locaux (en collaboration avec le service d'entretien ménager).Organisation:
- Organiser le travail de manière efficace;
- Participer à la recherche de solutions par rapport à des problématiques ou des évolutions de l'organisation ou/et de l'institution avec l'ensemble de l'équipe d'encadrement du service;
- Veiller à l'entretien des équipements et des machines propres au service;
- Gérer les stocks, passer les commandes en interne et mettre en valeur les produits proposés à la clientèle;
- Participer à l'activité de l'équipe;
- Organiser un briefing journalier avec le personnel avant chaque service afin d'assurer la mise en place.ProfilSavoir et savoir-faire:- Certificat de Qualification « Hôtelier-Restaurateur »
- Connaissance parfaite du français
- Connaissances informatiques de base
- Expérience en cuisine de collectivité
- Expérience dans la conduite d'équipe
- Compétence dans l'organisation des productions de masse
- Compétence dans le domaine des cuissons sous vide et basse température est un plusSavoir-être:- Aptitudes professionnelles reconnues
- Conscience professionnelle
- Sens des responsabilités et de l'organisation
- Capacités relationnelles et maîtrise de soi
- Sens du travail en équipe
- Aptitudes à communiquerAvantagesNous vous offrons :- Un package salarial attractif : reprise de votre ancienneté valorisée dans la fonction, sursalaire supérieur au taux minimal de la commission paritaire en cas de prestations irrégulières, prime de fin d'année
- Une fonction variée et passionnante dans un environnement de travail à la pointe de la technologie
- 28 jours de congé annuels
- Une ambiance conviviale, multidisciplinaire et riche de sens
- Un accès à de nombreuses formations pour le développement continu de vos compétences
- Des opportunités de carrière dans le cadre de la mobilité interne
- Un site facilement accessible (transports en commun ou parking gratuit) avec des commerces et services de proximité (alimentation, pharmacie, école, crèche, plaines de vacances)
- Avantages octroyés par de nombreux commerces et fournisseurs, sport à prix réduit
- Nombreuses activités et initiatives pour soutenir et motiver nos collaborateurs

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