Cuisinier H/F
Cliniques universitaires Saint-Luc
- Bruxelles
- CDD
- Temps-plein
- Effectuer et suivre la production;
- Suivre avec rigueur les récapitulatifs de production et les fiches techniques;
- Travailler en rotation de poste en cuisine chaude et froide;
- Veiller au respect des règles de cuisine en liaison froide et chaude;
- Veiller au bon respect des règles de cuisine (hygiène, sécurité);
- Effectuer systématiquement la traçabilité et l'enregistrement des points critiques;
- Contrôler les processus de cuisson et les températures;
- Veiller à l'approvisionnement de la chaîne de distribution des patients;
- Participer à l'activité du restaurant du personnel et des prestations traiteur;
- Veiller à la préparation des denrées pour l'exportation.
- Respecter les principes HACCP et les procédures d'hygiène mise en place: enregistrement des données, contrôle des températures des chambres froides...
- La bonne élaboration des repas;
- La qualité des produits destinés aux différents convives: patients, personnel, visiteurs;
- L'hygiène et la propreté des locaux en concertation avec les responsables;
- La bonne utilisation du matériel;
- Le respect des grammages et des fiches techniques.
- Participer régulièrement aux dégustations;
- Rendre compte à un supérieur hiérarchique des modifications ou des problèmes rencontrés journellement;
- Participer à des groupes de travail ayant pour but d'améliorer la qualité des services prestés.
- Entretenir le matériel utilisé selon les procédures et les plannings établis.
- Assister les responsables de production dans leurs fonctions et les remplacer en leur absence.
- Diplôme école hôtelière ou 5 ans d'expérience minimum en restauration (gastronomique, traditionnel) avec références
- Une expérience en cuisine de collectivité est un plus (milieu hospitalier, maison de retraite et soins)
- La cuisine doit être une passion pour vous
- Maitrise des modes et types de cuissons
- Maitrise des taillages et désossages de base
- Maitrise de la pâtisserie de base (Crème anglaise, pâte à choux…)
- Savoir travailler en brigade et respecter la hiérarchie
- Avoir un esprit d'équipe et d'entreprise
- Etre polyvalent
- Etre ponctuel
- Prestation de week-end (1 fois/mois)
- Horaires entre 6h30-15h00 et 8h30-17h00
Une fonction variée et passionnante dans un environnement de travail à la pointe de la technologie
28 jours de congé annuels
Une ambiance conviviale, multidisciplinaire et riche de sens
Un accès à de nombreuses formations pour le développement continu de vos compétences
Des opportunités de carrière dans le cadre de la mobilité interne
Un site arboré facilement accessible (transports en commun ou parking gratuit) avec des commerces et services de proximité (alimentation, pharmacie, école, crèche, plaines de vacances)
Avantages octroyés par de nombreux commerces et fournisseurs, sport à prix réduit
Nombreuses activités et initiatives pour soutenir et motiver nos collaborateurs