En tant que superviseur de production, vous serez responsable de la gestiondes activités quotidiennes de votre secteur afin d'atteindre les objectifs dudépartement en matière de sécurité, qualité, productivité et coût. À travers vosinteractions, vous transmettez les valeurs et la mission de l’entreprise à voscollaborateurs.Vous gérerez et animerez l’équipe Prepack en organisant et planifiantefficacement ses activités pour assurer un conditionnement optimal desballotins de pralines. Vous garantirez la sécurité, la qualité et la performancedes lignes de conditionnement en veillant à la productivité et à l’efficience.Vous veillerez au développement du personnel (CDI, CDD, étudiants etintérimaires) et serez le point de contact central avec le reste de l’organisation,facilitant la communication et la coordination interservices.Requirements● Suivre et respecter les KPI (sécurité, qualité, efficience) pour assurer laperformance du Prepack.● Être responsable des résultats et contribuer activement au résultat globalde l’activité.● Garantir un processus d’amélioration continue et d’excellenceopérationnelle pour optimiser le rendement et la productivité des lignesde conditionnement Prepack.● Traduire les objectifs de production en actions concrètes et en directivesclaires pour les équipes.● Assurer une communication fluide et continue entre le Prepack et lesautres départements (marketing, customer service, ventes,succursales, logistique, factory outlet)● Superviser l’approvisionnement en consommables et matières premières(emballages, pralines, matériel, etc.).● Réaliser et contrôler les inventaires pour assurer une gestion optimaledes stocks.● Assurer la gestion administrative quotidienne (fiches de production,mailings, suivi des enregistrements dans l’outil Protime).● S’assurer de l'entretien général de l’atelier Prepack (suivi des demandesd’intervention du service technique).● Veiller à fournir des informations relatives à la traçabilité desproduits/composants (suivi des non-conformités).● Réaliser et maintenir le planning de production et de gestion dupersonnel.Votre rôle de leader● Favoriser le développement des compétences de l’équipe afin d’atteindreles objectifs tout en assurant le respect des politiques et pratiques desécurité et de qualité de l'entreprise.● Mener les entretiens d’évaluation des collaborateurs et être en mesured’identifier les points de développement.● Encourager la polyvalence des conducteurs de ligne et desmanutentionnaires en établissant des systèmes deremplacement efficaces.● Inspirer son équipe par une attitude exemplaire et le respect strict desrègles internes.● Promouvoir l’égalité de traitement au sein de l’équipe, créant ainsi unenvironnement de travail juste et inclusif ; être capable de fairepasser des messages difficiles.● Incarner et diffuser les valeurs et objectifs de la société auprès del’équipe.● Maintenir une communication efficace, claire et transparente, facilitantainsi la collaboration.● Aborder avec tact les messages difficiles pour préserver un climat deconfiance et cultiver une atmosphère de travail positive en gérantproactivement les relations sociales.● Collaborer étroitement avec le département RH pour la gestion deséquipes terrain (recrutement, intégration, évaluation desperformances, entretiens individuels).● Accompagner et soutenir l’implémentation des changements au sein del'entreprise.Vos qualifications● Être titulaire d’un diplôme (bachelier ou master) et/ou justifier d’uneexpérience équivalente.● Posséder des connaissances techniques liées à la production et/ouplanification, notamment en matière de sécurité, d’hygiène et de qualitédans le secteur alimentaire.● Incarner un modèle exemplaire dans son rôle, en inspirant son équipe auquotidien.● Faire preuve d’un leadership fédérateur, capable de mobiliser et motiverles équipes.● Être orienté résultats et avoir une approche proactive pour atteindre lesobjectifs fixés.● Être un moteur du changement et savoir accompagner son équipe dansson adoption.● Avoir une aisance avec les chiffres : être capable d’analyser desreportings et d’en tirer des informations stratégiques.● Maîtriser la planification et l’organisation du travail.● Avoir une bonne connaissance de SAP et de la suite Office (Outlook,Excel).● Maîtriser le français et le néerlandais ; l’anglais est un atout.Le top en plus !● Expérience dans un environnement multi générationnel.● Familiarité avec les spécificités du secteur industriel, alimentaire ou de ladistribution.Benefits● Un rôle clé au sein du département OPÉRATION !● Une fonction d’entrée idéale dans l’univers du chocolat qui vouspermettra ensuite d’évoluer au sein de nos différents départements !● Un environnement stimulant : Rejoignez une entreprise belgeemblématique, fière de ses 110 ans d’histoire, mais tournée versl’innovation et l’avenir.● Un cadre de travail exceptionnel !